今日の給食
2019年4月19日 12時44分4月19日(金)
ひじきご飯、鶏天、ゴマ酢和え、豆腐とわかめの味噌汁
今日は大分県のご当地献立です。給食の鶏天は、鶏肉にしっかり下味をつけてから揚げてあるので、何もつけなくてもおいしく食べられます。ひじきご飯にはもち米も混ぜてあるので、もっちりとした食感になっています。
4月19日(金)
ひじきご飯、鶏天、ゴマ酢和え、豆腐とわかめの味噌汁
今日は大分県のご当地献立です。給食の鶏天は、鶏肉にしっかり下味をつけてから揚げてあるので、何もつけなくてもおいしく食べられます。ひじきご飯にはもち米も混ぜてあるので、もっちりとした食感になっています。