給食ブログ

帰校式

2018年6月29日 17時14分

あすなろ教室で帰校式をしました。
保護者の皆さんそして学校の先生方全員で迎えました。

まずは全員で「ただいま」のあいさつです。
やっぱりうれしそうですね。

児童の司会で会を進行します。

校長先生のお話です。約束を守っていい合同移動教室になりました。
めあてを多くの子供たちが達成できてよかったですね、と褒めていただきました。

代表の6年生の言葉です。係の仕事で頑張った事、楽しかった行事(キャンドルファイヤー)のことをしっかり堂々と発表しました。さすが6年生、立派です。

先生からのお話です。お友達と仲良く過ごすことができてしっかりと目標を達成することができました。しかし、課題もあります。課題があるということは新しい目標ができたことでもあります。これから頑張っていきましょう。とお話しがありました。

明日、明後日とゆっくり休んでまた月曜日に元気に登校してください。
お迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。