給食ブログ

2018年3月17日 13時01分

今日の学校公開では210名の参観がありました。多くの皆様にご来校いただきましてありがとうございました。子供たちも多くの方々に見ていただいて嬉しかったことと思います。今年度の公開日は今回で終了です。1年間ありがとうございました。

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
平昌パラリンピックでは日本人選手の活躍が見られメダルラッシュとなっています。
そして、パラリンピアンの躍動する姿に「夢」「感動」「希望」そして「勇気」をもらいました。パラリンピックも閉幕となります。祭りの後のようなさみしさを感じます。
 明日18日はお彼岸の入り。21日には「春分」を迎えます。学校も来週を残すのみとなりました。6年生にとっては”最後の授業”となる卒業式を22日に控えます。体調を崩さないように気をつけて、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。
 来週も子供たち・学校の様子をお伝えします。お楽しみに。

グリーンロードの寒桜は満開です。

今週もいっぱい見てくれてありがとう!