給食ブログ

2018年7月7日 13時21分

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
  本日の学校公開では地域の方を含めて275名の参加がありました。セーフティ教室、保護者会にも多くの皆様にご参加いただきましてありがとうございました。
 九州、中国、近畿地方では「大雨特別警報」が発令されました。数十年に一度の被害が予想される警報です。実際に大きな被害が出ている災害となってしまいました。被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。災害に対する心構えと備えの必要性、自然の力の大きさを改めて感じました。
 7月も1週間が過ぎ、一学期も残すところ後2週間となりました。短い期間でもグッと集中すると力が付きます。今こそが頑張りどころです。
 来週はまた暑い日が戻ってきそうです。体に気をつけて充実した毎日を過ごしてほしいと思います。また、学校や子供たちの様子をお伝えします。お楽しみに。

(昨晩22:00撮影のため暗いです)
皆さんの願いが叶いますように!絵文字:笑顔