給食ブログ

今日の給食

2018年3月20日 12時51分

3月20日
お赤飯、鶏肉の唐揚げ葱ソース、ゴマ和え、お祝いすまし汁、果物(イチゴ)

今年度最後の給食になりました。卒業と進級を祝ってお赤飯を炊きました。鶏肉の唐揚げ葱ソースは去年「油淋鶏」という名前で出したのですが大人気でリクエストも多かったので最後の給食にいれました。1年間を通して、年度当初に比べて残菜が少なくなったり、苦手な食材を食べれるようになったという声を聞いたり子供たちの成長を身近で感じることが出来ました。1年間給食にご理解とご協力いただきありがとうございました。

来年度の給食は4月9日(月)から始まります。(1年生は11日(水)からです。)