給食ブログ

大雨になりました

2019年10月25日 17時45分

今日は朝から雨で下校時には「どうするか!?」という位の降り方になりましたが子供たちは安全に事故なく帰宅することができました。お迎えに来ていただいた保護者の皆様は雨の中、本当にありがとうございました。
 今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
23日の水曜日は久しぶりに青空が広がったのですがそのほかの日は曇り、そして今日の大雨。さらに思いのほか気温が上がったかと思ったらドーンと下がる気温の乱高下もありなかなか安定しません。「風邪をひいてくれ」とばかりの不順な気候です。体調を崩さないようご自愛ください。
 来週は11月に入ります。そして6年生が3泊4日の「箱根移動教室」に出かけます。交通遮断等で計画変更を余儀なくされているところもありますが担任は子供たちにとって思い出に残る素晴らしい移動教室になるよう懸命に準備を進めています。天候が回復し少しでも良い条件で実施できることを願っています。
 来週も子供たち学校の様子をお伝えします。お楽しみに。

節度をもって楽しもう!