給食ブログ

今日の全校朝会

2019年10月28日 09時02分

薄日のさす中、全校朝会がありました。

【代表児童の言葉とあいさつ】
6年生の代表児童から「寒くなってきました。体調を崩さないように気を付けましょう」という言葉とともに元気な挨拶がありました。
【副校長の話】
副校長から「今週は6年生が3泊4日の箱根移動教室にいきます。4日間、自分の事は自分でやり、友達と協力して過ごします。きっと一回り大きくなって戻ってくるでしょう。6年生を含めた皆さんは11月の展覧会に向かって作品を作っています。多くの人たちに見てもらいます。心を込めた作品にしてください」と話をしました。
*以上2点は写真がありません絵文字:泣く
【連合運動会表彰】
6年生の連合運動会表彰がありました。「走り高跳び」で港区新記録を出しました。

【看護当番の話】
看護当番の先生から今月の目標「気持ちのよいあいさつをしましょう」について、「相手の目を見て大きな声であいさつをできる子はまだ少ないです。でも、今朝出勤しているときに大きな声であいさつをする子が多くいて気持ちが良かったです。6年生は移動教室で他校の人たちにも元気にあいさつをしてください」と話がありました。

今週も頑張りましょう。