給食ブログ

6年生へのメッセージ

2021年10月8日 17時15分

5年生が6年生の校内陸上記録会への練習、当日の頑張りに対してメッセージを送りました。6年生の姿に感動したことや自分も頑張ろうという気持ちになったことを一人一人カードに記入して6年生に送りました。
6年生もきっと嬉しかったことでしょう。
また、5年生にとっても意欲にもつながったことと思います。

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
お知らせしましたように6年生の「校内陸上記録会」が行われました。この大会を通して6年生は多くの先生方に支えられていること、多くの下級生たち応援を受けていることそして下級生から憧れの存在になっていることを実感したことと思います。この思いを胸にあと半年間の小学校生活を充実したものにしていってほしいと思います。
 次の目標は「箱根移動教室」です。1泊2日の移動教室ですがその中でも一回りも二回りも大きく成長することを期待しています。週末はゆっくりと休んで体調を整えてください。
 来週も子供たち学校の様子をお伝えします。お楽しみに。

なかなか涼しくならないね~