給食ブログ

15日は「青山みんなで走ろう会」です

2019年12月13日 17時00分

12月15日(日)は青山地区委員会主催の「青山みんなで走ろう会」が神宮外苑周回コースで開催されます。いちょう並木は東京の名所、神宮外苑はランナーにとってあこがれの地でもあります。こんなすごいコースを貸し切ってマラソン大会を開くことができるなんて素晴らしいですね。天気もよさそうです。多くの子供たちの参加を待っています。
昨年はこんな感じでした。

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
暦を見ると今日12月13日は「正月事始め」。新年を迎える支度をします。最初はすす払いから。1年の汚れを落としけがれを清める大掃除をします、とあります。身の回りをきれいに片づけて気持ち良く新しい年を迎えたいものです。学校でも来週から少しずつ荷物を持ち帰り、教室の大掃除に備えます。ご家庭でも計画的に片づけ・掃除に取り組ませてほしいと思います。
 来週も子供たち学校の様子をお伝えします。お楽しみに。

「青山みんなで走ろう会」待ってるよ~