給食ブログ

2018年3月23日 09時43分

修了証授与の後、校長先生からお話がありました。
「今日、代表の子だけでなく全員に担任の先生から『修了証』が渡されます。修了証にはこの1年間でできるようになった事、頑張った事、わかるようになった事がたくさん書かれています。是非お家で見せてください。そして見せるだけでなく自分で頑張ったことを報告してください。そして、もう少し頑張った方がいいことはお家の人と話し合ってください」「昨日、卒業式があり6年生が青山小学校から巣立っていきました。学校代表で参加した4,5年生はとても立派でした。自分たちも来年、再来年は同じ立場になるんだという自覚をもって参加できていました」「明日から春休みです。春休みは忙しい時季ですので怪我や交通事故に十分気を付けてください。4月6日に元気な顔を見せて下さい」とお話がありました。