給食ブログ

今日の給食プラス

2019年3月20日 12時46分

 今日は今年度最後の給食。そして6年生の「卒業おめでとう!お祝い給食」でした。お祝いメニューの定番、お赤飯。ふんわりやわらかで子供たちも美味しく食べられたことと思います。子供たちに根強い人気の「から揚げ」が最終日を飾りました。そのほかにもレアチーズケーキ、牛乳ではなく乳酸菌飲料。スペシャル感満載の給食でした。

 今日は今年度最後の給食でした。栄養士さんに全面的な協力をいただいてお届けした「今日の給食」。栄養士さん作成の”今日の給食メモ”からヒントをもらっているのに脱線ばかりしていた「今日の給食プラス」。多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。子供たちにとって楽しみな「給食」を通して親子のコミュニケーションが深まればと願ってお届けしていました。また、食を通していろいろな国・地方の歴史や文化について考え、多様性を認める考えがもてる一つの機会となってもらえればこの上ない喜びです。
 いつになく真面目なトーンでの「今日の給食プラス」最終号となりました。1年間ご覧いただきましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。