給食ブログ

今日の全校朝会

2019年5月13日 09時14分

雲は多いのですが薄日も差す天候のもとで全校朝会がありました。

6年生の代表児童から「運動会の練習が始まります。ぼくは熱中症にならないように水筒をもってきます。皆さんも注意しましょう。」という言葉とともに元気なあいさつがありました。

校長先生が出張で不在のため副校長が替わりに話をしました。『成長』についてです。
「今日から運動会の練習が始まります。足が速くなる、ダンスが上手になることだけでなく、着替えが早くなる、素早く集合できる、先生の話がよく聞けるようになる、お友達の応援ができるようになることも成長です。運動会への取り組みを通して大きく成長してほしいと思います。」

看護当番の先生から今月の目標「ろうかを静かに歩きましょう」について「運動会の練習で気が急くこともありますが落ち着いて行動しましょう。先生に注意をされたら素直に行動を改めましょう。」とお話がありました。

今日から4週間、青山小学校で教育実習をする学生の自己紹介がありました。
頑張ってください。よろしくお願いします。

一週間の始まり。よく話を聞いていました。

今週も頑張りましょう。