給食ブログ

通学路が変更になります

2017年9月4日 12時04分

9月2日付けのお知らせ及び保護者会でご説明しましたように青山通りに架かる歩道橋が改修工事のため使用できない期間が生じます。その期間は横断歩道を通学路といたします。青山通りという大きな国道を渡ることになり大きな危険がありますので以下のように子供たちに指導し、安全対策を講じていきます。
〇本日(9月4日)生活指導主任より全校児童に向けて通学路変更のお知らせと安全指導。各学級で同様の指導をしました。
〇明日以降、適切な日程で通学路変更の該当児童を集め、生活指導主任、管理職より安全指導を行います。
〇通学路変更期間は学童誘導員に必ず横断歩道に立ち、安全な誘導を行います。
〇通学路変更期間は状況を把握し、適宜、児童への安全指導を行います。
子供たちの安全が確保できるように十分に配慮して参ります。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

歩道橋工事に伴う通学路変更お知らせ.pdf