給食ブログ

今日の全校朝会

2019年7月16日 08時59分

今日も雨天のため体育館での全校朝会です。

【代表児童のあいさつ】
6年生の代表児童から「もうすぐ夏休みです。荷物は一気に持ち帰るのではなく少しずつ持ち帰るようにしましょう。」という言葉とともに元気なあいさつがありました。

【校長先生の話】
校長先生から「地球は生きている」というお話がありました。「私たちは空気を吸うなど地球からいろいろなものをいただいています。では、私たちは地球に何かお返しをしているでしょうか?私たちにもお返しできることがあります。掃除をする、水を大切に使う、電気の無駄使いをしない・・一つ一つは小さくても集まると大きな力となって地球へのお返しになります。」

【表彰】
「青山高校のストリート装飾」の表彰がありました。

【看護当番の話】
看護当番の先生から「7月の生活目標は『暑さに負けず元気に過ごしましょう』ですが涼しい雨の日が続いています。6月の生活目標『校舎内での過ごし方を工夫しましょう』を思い出してください。6月だけの目標ではなくこの時期も気を付けて過ごしましょう。」とお話がありました。

1学期も残すところあと4日。頑張りましょう。