給食ブログ

今日の給食

2019年3月20日 12時44分

3月20日(水)
乳酸菌飲料、赤飯、鶏の唐揚げネギソース、ゴマ和え、お祝いすまし汁、レアチーズケーキ
 

今年度最後の給食は、6年生の卒業お祝い献立になります。赤飯はささげを煮て、もち米と炊き合わせました。唐揚げはみんなが大好きな献立です。今回は中華風のネギソースのタレをかけて食べます。乳酸菌飲料やチーズケーキは、6年生がもう1度食べたいとリクエストしてくれたメニューでした。 

給食で苦手なものが食べられるようになった、給食の時間が1番楽しみという声を子どもたちからもらい、とてもうれしく感謝の気持ちでいっぱいです。また来年度も元気に給食を食べてもらいです。