給食ブログ

合同移動教室出発式

2017年9月20日 09時36分

今日から2泊3日であすなろ学級の合同移動教室が始まります。
学校で出発式をしました。司会の子が上手に進行してくれました。
校長先生から「2泊3日でお友達をたくさん作ってください。自分のことは自分でやるという生活をしてください。たくさんお自然に触れてください。」というお話がありました。
 その後、引率の先生方の紹介です。校長先生、あすなろ学級の先生2人、介助員の先生方5人、看護師さん1人の総勢9名の先生方で引率をします。参加予定していた子供たちはお休みがなく全員元気に出発します。
 最後に6年生からの児童代表の言葉です。「友達を5人作ります。きびきびとした行動をして、すぐやる生活をします。」と堂々と話してくれました。さすが6年生とても立派です。
 あすなろ学級の子供たちは多くの保護者の皆様に見守られて、とてもいい表情で出発式を終えることができました。ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。