給食ブログ

今日の全校朝会

2020年2月3日 09時46分

今日は全校朝会がありました。
【代表児童の言葉とあいさつ】
6年生の代表児童から「もうすぐ1学年ずつ進級します。学年が上がる準備をしっかりとしましょう」という言葉とともに元気なあいさつがありました。

【副校長の話】
副校長から「明日は立春。今日は冬と春の季節を分ける『節分』です。」「2月は『ふれあい月間』です。いじめとケンカは違います。いじめを受けた子は心の傷をずっと持ち続けます。みなさんの周りにいる大人は必ず助けてくれます。嫌なことや心配なことがあったら相談してください。いじめに関わることは学校生活アンケートも書いてください。みんなが楽しく過ごせる学校であることを願っています。」と話しました。

【表彰】
日枝神社書初めの表彰がありました。

【看護当番の話】
看護当番の先生から2月の目標「寒さに負けずに元気に過ごそう」について「袖口に手を入れている人を見かけます。危ないのでやめましょう。感染症を防ぐために手洗いやうがいをしっかりしましょう。」とお話がありました。

【退場】
行進をして教室に戻ります。

今週も頑張りましょう。