給食ブログ

引き渡し訓練ありがとうございました

2020年9月5日 13時38分

本日の引き渡し訓練では暑い中ご来校いただきましてありがとうございました。
皆様のご協力のおかげで整然と速やかにお子さんを引き渡すことができました。
心より感謝申し上げます。
 震度5弱以上の地震が発生した場合は児童だけでは下校させずお迎えをいただくことになります。そのような場合には緊急連絡メール、がくプリ、ホームページ等でご連絡をいたします。よろしくお願いいたします。

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
本日、引き取り訓練をしましたが今まさに日本に超大型の台風が接近しています。
大きな被害がないことを願うばかりです。地震、台風ともに事前の備えをしっかりとしていくことが大切ですね。
 来週も暑い日が続くのでしょうか。天気予報を見ると前半は当たり前のように32℃や33℃という数字が並んでいます。ホッとできるのはもう少し先のようです。ご自愛ください。
 来週も子供たち学校の様子をお伝えします。お楽しみに。

秋はまだ先!?