給食ブログ

謝恩会

2018年3月7日 15時57分

6年生の謝恩会がありました。6年間の成長を確かめ、お世話になった先生方に感謝の気持ちを伝えました。そして中学校へ向けて大きな希望を抱きました。

いつもの体育館が希望に満ちた空間となりました。

先生方と手をつないで入場です。

校長先生、元校長先生、PTA会長の皆様からお祝いの言葉をいただきました。

「乾杯」後の歓談です。小さい頃のスライドが流れて盛り上がりました。

6年生一人一人が楽しかった小学校生活、中学校への希望を発表しました。

6年生の合唱「手紙~拝啓十五歳の君へ~」
それぞれの思いを込めて歌いました。

お世話になった先生方からメッセージをいただきました。それぞれ熱い思いがこもったいました。子供たちには是非、心に留めてほしいと思います。

保護者代表の言葉
そして、子供たちからの花束贈呈で会は終了しました。

卒業まであと10日間です。お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに、一日一日を大切にして卒業を迎えてほしいと思います。
今回の謝恩会に際して6年生の卒業対策委員の皆様はじめ6年生の保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

最後に謝恩会会場装飾をお届けします。
子供たちの作品で飾り付けていただきました。