給食ブログ

2019年4月8日 15時47分

雨のため体育館での始業式となりました。

【着任式】
始業式に先立って、青山小学校を去られた先生の紹介、新しく青山小学校に着任された先生の着任式がありました。よろしくお願いします。

【校長先生の話】
校長先生から今年度のスタートに当たって2つのことを約束してほしいとお話がありました。
〇今の学習をしっかりとする。
 学習は一つの線でつながっています。今の学習が次の学習のもとになります。
〇当たり前のことをしっかり最後までやる。
 時間通り登校する、挨拶をしっかりするなど当たり前のことを続けていくと大きな力になります。
そして、この後の「入学式」で2年生、6年生に頑張ってほしいとお話がありました。

【児童代表の言葉】
6年生の代表児童が舞台上演台でしっかりと言葉を言いました。「これから僕たちは青山小学校を代表するリーダーとして活動していきます。青山小学校のみんなが楽しくなるように支える行動を心がけていきます。」
リーダーとして活躍を期待しています。

【教職員紹介】
学級担任、専科の先生方を校長先生から紹介していただきました。

【校歌斉唱】
今年度初めての校歌斉唱。元気よく歌いました。

急きょ体育館での実施となりましたが落ち着いて参加することができました。
1年間頑張っていきましょう。