給食ブログ

校内陸上記録会(6年生)

2021年10月5日 12時00分

例年、港区区立全小学校の6年生が集まって行われている「港区小学校連合運動会」は中止となりました。そこで、青山小学校では「校内陸上記録会」として実施することに決めました。6年生は体育の時間や朝練習を続けてきました。朝練習では6年生の先生だけでなく校内の多くの先生方に種目を受け持っていただき練習を重ねました。
 その集大成が今日の「校内陸上記録会」です。
さまざまな思いを胸に、子供たちは大会に臨みました。この大会は子供たちが自分たちで作り、進行していく会です。そんな子供たちの活躍の様子をお伝えします。
(速報はTwitterで逐一お届けしましたのでそちらも併せてごらんください)
【開会式】

「はじめの言葉」「選手宣誓」「校長先生の話」で開会式が進み、子供たちのやる気もみなぎってきました。

【準備運動】

【司会進行】
この会は司会進行も子供たちで担っています。

【100m走】
いよいよ競技開始。第一種目は全員参加の「100m走」です。
ゴール目指して、自分の記録目指して駆け抜けます。

続きは後程お届けします。