給食ブログ

今日の全校朝会

2019年4月15日 09時01分

暖かな陽射しのもと全校朝会がありました。

【代表児童のあいさつ】
6年生の代表児童から「今月の目標は『元気にあいさつをしましょう』です。僕は元気にあいさつができるように早寝早起きを心がけています。」という言葉とともにしっかりとした元気なあいさつがありました。

【校長先生の話】
新しいクラスになって仲良く生活できています。でも、これからいろいろな事が起こってきます。人間は一人一人違った見方・考え方をもっているので衝突することは当然です。それをどう解決していくのか学習していくことが大切です。この解決法を身に付けていないと大人になって世の中で生きていくのが難しくなってきます。『みんな違う』ことを自分のなかで理解することが大切です。とお話がありました。

【看護当番の先生の話】
『あいさつ』は『コミュニケーション』の中で一番簡単で、大切な事です。今週はPTAの皆さんのあいさつ運動があります。元気にあいさつをしてください。

【行進して校舎へ向かいます】
毎回、全校朝会の後は行進して校舎へ向かいます。

今週は土曜日まであります。頑張っていきましょう。