給食ブログ

英語劇

2018年3月17日 12時02分

5年生の英語劇です。
演目は「十二支の始まり」 The  12  Zodiac  Animals  and  friends
セリフは全て英語。照明を自分たちで分担し、衣装、小道具、背景、音楽もばっちり決まっています。学芸会の演目としても十分、それ以上の内容・出来栄えでした。子供たちの頑張りはもちろんのこと担任、NTの準備・サポートがあっての大成功でした。
 それにしても子供たちはあれだけたくさんのしかも英語のセリフを覚えて、しっかり言えましたね。これまでの学習の積み重ねを感じます。学習の成果を存分に発揮できたと思います。そして、子供たちの持っている力の大きさを感じました。きっと、来年度は最上級生としていろいろな場面で活躍してくれることと思います。そんな5年生の力を見せてくれた英語劇でした。

保護者の皆様、他学年児童がたくさん見に来てくれました。

照明も自分たちで担当しました。

低性能カメラのため暗い場所に弱く、申し訳ありません。