給食ブログ

スプリングコンサートへ

2018年3月3日 13時06分

本日青山中学校で行われる「スプリングコンサート」(青山中、青山小、青南小参加)へブラスバンドが出発しました。
今年度、最後の発表会・演奏会です。6年生にとってはお別れ演奏会となりますね。これまでの練習の成果を存分に発揮してほしいと思います。

今週も多くの皆様にご覧いただきましてありがとうございました。
2月のカウント(アクセス数)は52,057件でした。28日間でこの数字!本当にありがたいことです。数字を紹介するのは今月で終わりにしますが(数字にとらわれるといけませんので)より良い紙面づくりを心掛けていきたいと心を新たにいたしました。
 今週は暖かい日が多くあり、開花も進みました。女子プロゴルフツアーも開幕しました(おまけです)。春ですね。でも寒の戻りもあり、三寒四温を繰り返して季節は進んでいきます。時節柄ご自愛ください。
 来週も子供たち。学校の様子をお届けします。お楽しみに。
(記者が今日から東北支局へ出張のため次回の更新は6日火曜日となります。)