緊急情報はありません

欠席等の連絡は下記にご連絡いただいても結構です。
欠席連絡の場合は午前8時までにお願いいたします。

青山小学校メールアドレス
aoyama-es@minato-tky.ed.jp

通学路変更のお知らせ(10月25日より)
10・18版歩道橋工事に伴う通学路変更お知らせ.pdf

2017/11/14

社会科見学(5年)その2

自動車工場見学の後は昼食です。予定では「海の公園」でお弁当でした。雨が心配でしたのでどうしようか思案をしましたが「えい!」と公園でのお弁当決行を決めて移動しました。幸い屋根のある場所、室内のスペースを確保できて快適に昼食をとることができました。昼食後は雨もやみましたので公園や海岸に出て楽しく遊ぶことができました。遠くに見えるのは八景島シーパラダイスです。
 帰りは道路が混んでしまい30分ほど到着が遅くなりました。保護者の皆様にはご心配をおかけしました。ですが、大きく体調を崩す子もなく元気に帰校しました。
 保護者の皆様にはお弁当のご用意等、ご準備をいただきましてありがとうございました。特に写真NGの部分はお子さんによく話を聞いてください。よくお話を聞いて一生懸命にメモを取って、実り多い社会科見学となりました。