緊急情報

公式X(旧twitter)

青山小学校公式X(旧Twitter)は、こちらを御覧ください。
↓↓↓

公式X(旧Twitter)のシステムの都合上、HPでは「いいね」が多い順に掲載されています。ご自身の公式X(旧Twitter)のアカウントでご覧いただくと、最新の投稿順でご覧いただけます。

令和6年度 年間行事予定表
変更することがありますので最新の情報は学校だより、学年だより等でご確認ください。
令和6年度年間行事予定表【保護者向け】.pdfの1ページ目のサムネイル

令和5年度時程表

青山小学校 時程表.pdf
青山小学校 時程表.pdfの1ページ目のサムネイル

舗装型太陽光パネルが紹介されました

青山小学校の正門・西門には舗装型太陽光パネルが設置されています。発電したエネルギーは蓄電し、グリーンロードの街灯などに利用しています。産経新聞の114日(日)朝刊にも舗装型太陽光パネルについて紹介していただきました。SDGsの環境教育の推進を柱としている本校の児童にとって身近な教材として環境が整備されています。

DSC_0066     DSC_0065

「動画コーナー」開設!
動画コーナー(青小ちゃんねる)を開設しました。
皆様、ぜひご覧ください。
☜左側のメニュー「動画コーナー」から入れます。
(スマホの場合は右上のメニューです)

子供の学び応援サイト
文部科学省から、臨時休業期間中の児童生徒の学習の支援方策の一つとして、公的機関等が作成した、
児童生徒及び保護者等が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子供の学び応援サイト」) 」が開設されましたのでご活用ください。
港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。
↓↓↓

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!